Курс валют
USD 26.00
EUR 30.50
Корея Южная

Виза в Южную Корею

Для поездки в Корею, обычно, украинцам надо открывать Визу в Корею. Без визы посетить Южную Корею гражданин Украины может при условии, что за последнее 2 года он/она, без нарушений, посещал Корею больше 4-х раз. При этом срок безвизового нахождения в Корее не должен превышать 30 дней.
Также, на срок не более 30 дней, без визы можно посетить корейский остров Чеджу, при соблюдении определенных условий. Безвизовым является въезд и для путешествующих транзитом в такие визовые страны как Австралия, Канада, Новая Зеландия и США.
Решив воспользоваться указанными выше преференциями, помните: решение пустить вас в страну или отказать во въезде, принимает сотрудник пограничной службы в аэропорту Кореи.

Во избежания неприятных ситуаций, мы настоятельно рекомендуем вам заблаговременно открывать Визу в Корею. Не знаете как это сделать - обращайтесь в визовый центр Приват Виза.

Виза в Корею: цена

Стоимость визы в Корею для украинцев зависит от вида визы, который необходим. Туристическая виза в Корею стандартно открывается не более чем на 30 дней нахождения в Корее с коридором в 90 дней, который начинает действовать со дня приема на рассмотрение документов Консульством Кореи.

 

Вид визы Количество дней пребывания Стоимость*
Туристическая (однократная) 30 110 U$D
Визовая поддержка (бизнес/гостевая)
(Подача ваших документов в Консульстве без вашего присутствия)
30 - 90 50 U$D

 

Виза в Корею: документы

Для открытия туристической визы в Корею необходимо предоставить следующие документы: 

  • Оригинал загранпаспорта, со сроком действия не менее 6 месяцев и минимум 2 пустыми страницами
  • 1 фото 3,5 х 4,5 см (на белом фоне)
  • Документ, подтверждающий доходы:
    • Для работников и служащих учреждений и организаций: Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев
    • Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации; копия свидетельства плательщика налога; копия налоговой декларации или отчет за последний квартал, или справка о доходах из налоговой службы.
    • Для школьников/студентов: справка с места учёбы и спонсорское письмо от одного из родителей/опекунов
    • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
  • Справка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца + справка из банка об остатке денежных средств на счету (рекомендуемая сумма не менее U$D 2 тыс.)
  • Если у вас есть приглашение для получения бизнес, гостевой или студенческой визы в Корею.

Обращаем ваше внимание, что в последнее время участились случаи отказа в выдаче визы в Корею из-за неправдивых документов или неправильно собранного пакета документов ! 

 


 

Последние новости

Отказ в визе в США: наиболее частые причины

Вам отказали в визе в США. Что с этим делать: вопросы и ответы...

Подробнее....

Абрамовичу не продлили визу в Великобританию: богатые тоже плачут

Роману Абрамовичу - российскому миллиардеру и владельцу футбольного клуба Челси отказали...

Подробнее....

Для 5 азиатских государств упрощен визовый режим в Японию

Япония упростила визовый режим для граждан пяти государств Центральной Азии ...

Подробнее....