Курс валют
USD 26.00
EUR 30.50
Ирландия

Виза в Ирландию

Украинцам, которые хотят посетить эту невероятно красивую, с богатой историей страну, обязательно необходима виза в Ирландию. Исключением является случай, когда у туриста открыта и действует в этот момент времени виза в Великобританию, при условии, что въезд в Ирландию будет осуществлен именно с нее.

Владельцы вида на жительство, иностранные рабочие, и те, кто получил транзитную или студенческую визу в Великобританию, для поездки в Ирландию обязательно должны оформить для этого визу в Ирландию, но сделать они это могут в Великобритании (не выезжая в страну своего гражданства). Тем, кто прибывает сюда транзитом через Великобританию, но не проходит паспортный контроль, также следует оформить отдельную ирландскую визу.

Разновидности визы в Ирландию

Вы можете получить следующие визы в Ирландию, в зависимости от индивидуальных целей пребывания в данную страну:

  1. Туристическая – данный документ выдается тем, кто посещает государство с целью путешествия или визита к родным.
  2. Студенческая – если вы являетесь действующим студентом, официально зарегистрированным в одном из высших учебных заведений страны.
  3. Транзитная – в случае путешествия в третьи страны через Ирландию.

Тип визы и срок её действия

Период оформления

Цена

Однократное посещение Ирландии

  • Коридор для посещения — 90 дней
  • Пребывание — 30 дней

4-5 дней

150  EUR

Мультивиза в Ирландию

  • Коридор для посещения — 90 дней
  • Пребывание — 15 дней

4-5 дней

175 EUR 

Отдельные услуги (для тех, кому это необходимо)

Перевод документов на английский язык

85 грн/стр

 Перечень документов для получения визы в Ирландию (туристическая, гостевая)

Если вы турист, желающий побывать в данном государстве, или планируете приехать в гости к родственникам, для оформления визы в Ирландию необходимо предоставить следующий перечень документов:

  1. Заграничный паспорт (оригинал). Срок действия данного удостоверения личности должен быть от 6 месяцев (не менее), начиная со дня выезда в Ирландию. В загранпаспорте должно быть хотя бы 2 пустых страницы.
  2. 2 стандартных фотографии на паспорт, размером 3,5 х 4,5 см. Снимок необходимо делать на светлом фоне. Лицо должно быть без мимики, открытым от волос. Не допускается фотографироваться в очках.
  3. Документ о месте работы на момент выезда:
    • Для тех, кто служит и работает на официальном месте трудоустройства: Заполненный фирменный бланк с места работы, в котором должна быть предоставлена полная информация о размере заработной платы за предшествующие полгода, адрес и контактные номера предприятия. В документе обязана быть пометка о сохранении места работы по возвращению. Бланк заверяется подписью директора и корпоративной печатью компании, в которой вы работаете.
    • Тем, кто учится необходимо предоставить справку с учебного заведения, заполненную на специальном бланке. Необходима пометка о сохранении места учебы по возвращению из Ирландии. Справка заверяется ответственным за учебное заведение руководителем (подпись и печать).
    • Для частных учредителей предпринимательств Справка о регистрации ЧП и справка из налоговой инспекции с печатью.
    • Для не имеющих на данное время постоянного места работы и для домохозяек необходимо предоставить документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности личности, которые необходимы даже в том случае, когда поездку оплачивает принимающая сторона, (наличие личного авто, счета в банке, недвижимости, прочее). Наличие весомых причин, по которым возвращение в Украину обязательно.

Студенты или те, кто не имеет официального трудоустройства, предоставляют документы, способные подтвердить финансовую состоятельность, а именно:

  1. Спонсорское письмо от близкого родственника, заверенное лицензированным нотариусом.
  2. Документы, которые подтвердят близкое родство путешествующего со спонсирующей личностью. Копия первой страницы паспорта гражданина Украины (от спонсора).
  3. Справка с места работы о доходах спонсора.
  4. Справка из банка, где у туриста есть счет, об остатке денежных средств. Справка о движении средств за последние полгода до выезда в Ирландию.
  5. Туристические документы или те, что смогут подтвердить родство с принимающими в Ирландии.

Весь вышеперечисленный пакет документов подается в Ирландское Консульство, расположенное в столице Украины, вместе с переводом на английский, который необходимо заверить печатью в бюро переводов.

НАВЕРХ

ВАЖНО!!!

При подаче вышеперечисленного перечня документов, все они должны предоставляться в оригинале. В случае, когда турист не имеет такой возможности, все копии с оригиналов должны заверяться подписью и печатью нотариуса.

Рекомендации для туристов

  1. Не покупайте авиабилеты, прежде чем получите визу.
  2. Все документы должны быть на отдельных листах, не скрепленных степлером.
  3. Документы подаются не раньше, чем за три месяца до того, как предполагается выезд. Стоит помнить, что в пик туризма или в период масштабных праздников или событий (Новый год, Рождество, Международных соревнований и т.д) нельзя четко говорить о реальных сроках.

 Срок действия визы в Ирландию 2018

В нынешнем 2018 году срок действия визы в Ирландию длится максимум 3 месяца. Срок возможного пребывания в данной стране определяется индивидуально, в зависимости от запроса заявителя и предъявленных документов относительно проживания.

Для студентов срок пребывания в Ирландии устанавливается на то время, которое эквивалентно их периоду учебы.

Для получения многократной визы следует предъявить доказательства, подтверждающие необходимость в этом.

НАВЕРХ


 

Последние новости

Отказ в визе в США: наиболее частые причины

Вам отказали в визе в США. Что с этим делать: вопросы и ответы...

Подробнее....

Абрамовичу не продлили визу в Великобританию: богатые тоже плачут

Роману Абрамовичу - российскому миллиардеру и владельцу футбольного клуба Челси отказали...

Подробнее....

Для 5 азиатских государств упрощен визовый режим в Японию

Япония упростила визовый режим для граждан пяти государств Центральной Азии ...

Подробнее....