Курс валют
USD 26.00
EUR 30.50
Ирландия

Виза в Ирландию

Ирландия – государство, которое занимает большую часть одноименного острова, расположившегося возле Англии и Уэльса. Из-за буйной растительности ее часто называют «изумрудным островом», а гостями этой страны с каждым годом становится все больше людей со всего мира. Ирландская столица Дублин известна как родина писателя Оскора Уайльда, а само государство славится средневековыми замками и потрясающей историей. Европейские туристы давно облюбовали Ирландию как прекрасное место для проведения отпусков. Это не удивительно, ведь красота природы, архитектуры и вкусное пиво - хорошая перспектива для каждого туриста.  Кроме прочего, посетителями Ирландии становятся и любители искусства всех направленностей и стилей. Театральными постановками славится Дублин, Лимерка удивляет рок-вечеринками. Поражают размахом и содержанием и различные ярмарки, которые проводятся с завидной регулярностью. На них туристы могут приобрести все – от вязанных и шерстяных изделий, которыми славится Ирландия до продукции из глины, керамики, стекла и льна. Еще одним приятным бонусом становится радушие местных жителей, которые к гостям относятся с большим трепетом и вниманием.

Ирландия не является членом Шенгенского соглашения, поэтому безвизовый режим или наличие шенгенской визы не помогут в посещении этого государства. Для посещения Ирландии обязательно нужно оформить визу. Исключением является ситуация, когда у путешественника есть действующая виза в Великобританию. Но и тут есть особые требования: воспользоваться правом въезда в Ирландию по британской визе можно только въезжая с территории Великой Британии.

Типы виз в Ирландию

  • Студенческая виза в Ирландию предоставляется желающим продолжить обучение в ирландских учебных заведениях. Для ее оформления понадобится официальное приглашение от образовательного учреждения и подтверждение оплаты обучения и проживания в стране.
  • Рабочая виза в Ирландию позволяет работать в определенной сфере на срок от 3 месяцев и до 2 лет.
  • Транзитная виза необходима для проезда через Ирландию в третье государство.
  • Гостевая виза требует наличия официального приглашения от гражданина Ирландии.
  • Бизнес-виза требует официального приглашения от организатора деловой встречи или мероприятия в Ирландии.
  • Наиболее популярная виза – туристическая виза в Ирландию, необходима для посещения страны в рамках путешествия или встречи с друзьями.

Тип визы и срок её действия

Период оформления

Цена

Однократное посещение Ирландии

  • Коридор для посещения — 30 (90) дней
  • Пребывание — 30 дней

10-14 дней

150  EUR

Мультивиза в Ирландию

  • Коридор для посещения — 180 дней
  • Пребывание — 90 дней

10-14 дней

175 EUR 

Отдельные услуги (для тех, кому это необходимо)

Перевод документов на английский язык

85 грн/стр

НАВЕРХ

 Перечень документов для получения визы в Ирландию (туристическая, гостевая)

Чтобы посетить эту страну в туристических целях или для встречи с родственниками/ друзьями необходимо оформить визу в Ирландию. Для этого вам понадобится пакет документов, соответствующий требованиям, которые установило консульство.

Все документы украинского /российского происхождения (кроме паспортов) подаются в Консульство Ирландии в Киеве с переводом на английский язык. 
Перевод должен быть заверен печатью бюро переводов.
Перевод вы можете заказать у нас - 85 грн./страница.

Документы, необходимые для подачи на Ирландскую визу:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня поездки и в котором есть не меньше 2 пустых страниц. Документ предоставляется в оригинале.
  2. 2 цветных фотографии размером 3,5х4,5 см. Требования к изображению: светлый фон, естественное выражение лица, открытое лицо и глаза.
  3. Документальное подтверждение занятости, наличия финансового дохода:
    • Для служащих и работников: справка с места работы оформляется на фирменном бланке компании или учреждения, с указанием всех реквизитов (включая адрес и номер телефона), заработной платы за последние 6 месяцев. Справка должна быть заверена подписью руководителя и печатью компании-работодателя. Документ так же должен подтверждать сохранение рабочего места на время поездки в Ирландию.
    • Учащимся понадобится справка с места учебы. Она так же оформляется на фирменном бланке образовательного учреждения, и содержит все реквизиты (адрес и номер телефона). Справка нужно заверить подписью уполномоченного учебным заведением лица, печатью и содержать информацию о сохранении места учебы на время поездки.
    • Для частных предпринимателей: выписка о регистрации и справка из налоговой о доходах. Справку нужно заверить печатью налоговой службы.
    • Для временно неработающих и домохозяек: документы, подтверждающие финансовую состоятельность и подтверждающих наличие веских причин вернуться в Украину. Такими документами могут быть: ценные бумаги, документы о владении недвижимостью, машиной и др.
  4. Документы, подтверждающие финансовое благополучие. Указанные ниже документы необходимо предоставить и в случае, когда перелет и проживание оплачивает приглашающая сторона:
    • Выписка из банка с текущим балансом вашего банковского счета – остатка средств на нем.
    • Справка о финансовых транзакциях по счету за последние 6 месяцев.
  5. Студенты и люди без постоянной работы, должны предоставить консульству документы, которые подтверждают их финансовое благополучие:
    • Спонсорское письмо от близкого родственника, заверенное нотариусом.
    • Документы, подтверждающие родство спонсора с туристом. + копия 1-1 страницы национального паспорта спонсора.
    • Справка с места работы спонсора, содержащая информацию указанную в требованиях к таким документам выше.
    • Выписка из банка о балансе на счету и Справка о денежных движениях по счету за последние 6 месяцев (та же форма заполнения, что указана выше).
  6. Туристические документы или Документы, которые подтверждают родство с Ирландской приглашающей стороной.

Для корректного сбора, предоставления всех документов в консульство и экономии вашего времени, вы можете обратиться к нам за помощью в оформлении визы в Ирландию. Обратившись к профессионалам, вы можете быть спокойны – ваше путешествие на «изумрудный остров» состоится!

НАВЕРХ


 

Последние новости

Отказ в визе в США: наиболее частые причины

Вам отказали в визе в США. Что с этим делать: вопросы и ответы...

Подробнее....

Абрамовичу не продлили визу в Великобританию: богатые тоже плачут

Роману Абрамовичу - российскому миллиардеру и владельцу футбольного клуба Челси отказали...

Подробнее....

Для 5 азиатских государств упрощен визовый режим в Японию

Япония упростила визовый режим для граждан пяти государств Центральной Азии ...

Подробнее....