Курс валют
USD 26.00
EUR 30.50
Таиланд

Визы в Таиланд

Таиланд, окутанный тропиками, украшенный шикарными королевскими дворцами и буддийскими храмами, расположился в Юго-Восточной Азии. Одно из самых популярных туристических направлений заслужило популярность благодаря потрясающей природе – чистое море, сохранившаяся флора, фауна и живописные пейзажи привлекают в страну миллионы гостей ежегодно. Кроме того, локальная кухня приятно удивит самого требовательного гурмана – недорогая, здоровая и до невозможного вкусная таиландская пища перекочевала уже во многие страны мира. Не менее важный момент – дружелюбие и гостеприимность самих жителей. Климат располагает к туризму с тем же добродушием, что и сами тайцы, отличаясь мягкостью и равномерностью. Еще один плюс в копилку преимуществ Таиланда – относительно недорогие цены. При всем буйстве природы и шуме прибоя, который представляется сразу, когда речь заходит о Таиланде, эта страна готова вас удивить и бизнес-возможностями. Так Бангкок сейчас один из самых самобытных мегаполисов мира. Его нередко ставят в сравнение с Нью-Йорком или Лондоном.

Как украинцам получить визу в Таиланд?

Зачастую Таиланд относят в категорию «государство с безвизовым режимом», ввиду того, что отметку в паспорте гости страны обычно получают по прилету. Но такой тип визы (visa on arrival) – это разрешение на пребывание в стране до 15 дней. А учитывая все богатство природы и возможностей Таиланда, этого бывает совсем мало. Поэтому, чтобы оформить визу на более долгое нахождение в стране или получить право на несколько въездов, украинцам понадобится заранее позаботиться о визе. Наше агентство «Приват виза» профессионально оказывает услуги по оформлению визы в Таиланд для длительного нахождения в стране.

Тип визы и срок её действия

Период оформления

Цена

Однократное посещение Таиланда

  • Коридор для посещения — 90 дней
  • Пребывание — 30/60 дней

4 дня

85 USD

Мультивиза в Таиланд

  • Коридор для посещения — 180 дней
  • Пребывание — 30/60 дней

4 дня

240 USD

Типы виз в Таиланд

Существует две основных категории долгосрочных виз в Тай. Однократная или Single Entry Tourist Visa позволяет гражданину другой страны пребывать в Таиланде до 2 месяцев. Срок действия такой визы – 3 месяца. Она имеет ограничение на один въезд.

Мульти виза - Multiple Entry Tourist Visa не ограничивает владельца в количестве въездов и действует до полгугода. Пребывание в стране составляет до 2 месяцев при каждом посещении страны.

Какие документы нужно подготовить для получения визы в Таиланд?

  • Загранпаспорт, который должен иметь не меньше 6 месяцев срока действия от момента въезда в страну.
  • 1 цветное фото стандартного размера 3,5 х 4,5 см.
  • Копию первого разворота загранпаспорта;
  • Ксерокопию оплаченных билетов в две стороны (мы оказываем помощь с билетами).

Также вам понадобится справка с места учебы или работы. Она должна быть оформлена на английском языке или заверена в бюро переводов. Бюро должно заверить документ мокрой печатью.

Предпринимателям понадобится копия свидетельства о регистрации. К этому документу также применяется требование об английском языке написания и заверении в бюро переводов.

Если вы пока не трудоустроены и не обучаетесь, справка вам не понадобится.

Для всех совершеннолетних лиц, которые подаются на визу необходима справка из банка. Она аналогично должна быть оформлена на английском языке и заверена мокрой печатью банковского учреждения.

Для однократной визыт в Таиланд, остаток на вашем счету должен составлять минимум 650 долларов.

Для мульти визы, требование выше – 5700 долларов и информация о транзакциях со счета за последние полгода. В справке о финансовых операциях должно быть видно, что по окончании каждого месяца на счету оставалось не менее 5700 долларов.

В случае, если справка из банка оформляется на нескольких лиц, к пакету документов нужно приложить копию свидетельства о браке, рождении или документ, который подтвердит родство. Если аппликаты не являются родственниками, понадобится заверенное спонсорское письмо.

Если полученная вами справка выдана не на английском, нужно перевести ее и заверить в бюро переводов мокрой печатью. Оригинал справки и ее перевод подшиваются вместе и прилагаются к общему пакету документов.

Учтите, что срок действия у однократной визы составляет три месяца с даты подачи документов в Консульстве. Поэтому, подавать документы ранее, чем за три месяца до въезда, для такой визы, нет смысла.

НАВЕРХ

Срок пребывания

С момента въезда, иностранным гражданам с туристической визой, разрешено нахождение на территории Таиланда сроком на 30 или 60 дней. Зачастую, разрешено находиться до двух месяцев – 58-59 дней. В визе срок пребывания указывается не изначально.
Важно учесть, что с 20 марта 2016 года в Таиланде введены административные санкции в отношении граждан, превысивших установленное время нахождения в Таиланде. Административной мерой является запрет на въезд в страну. Срок такого ограничения на прямую зависит от срока на которой было превышено нахождение в Таиланде по визе.

Если аппликат в Таиланде отбывал заключение длиной до года – он получит отказ во въезде сроком на 5 лет. В случае если установленная мера пресечения была больше года – запрет будет действовать до 10 лет.

Как видите, существует ряд нюансов, которые важно учесть при подаче документов на визу в Таиланд. Дабы избежать возможных ошибок и получить визу в удобный для вас строк – обратитесь в наше агентство и получите профессиональное сопровождение и необходимое разрешение на въезд в Таиланд.

НАВЕРХ


 

                  +38(068)498-13-36               +38(066)070-59-71                 viza@privatviza.com.ua

Последние новости

Отказ в визе в США: наиболее частые причины

Вам отказали в визе в США. Что с этим делать: вопросы и ответы...

Подробнее....

Абрамовичу не продлили визу в Великобританию: богатые тоже плачут

Роману Абрамовичу - российскому миллиардеру и владельцу футбольного клуба Челси отказали...

Подробнее....

Для 5 азиатских государств упрощен визовый режим в Японию

Япония упростила визовый режим для граждан пяти государств Центральной Азии ...

Подробнее....