Курс валют
USD 26.00
EUR 30.50
Шенгенская виза (ETIAS)

Шенген виза

Шенгенская виза дает возможность побывать в 25 странах Европы, подписавших шенгенское соглашение. Независимо от единого типа визы - шенгенская - перечень документов, необходимых для оформления визы, может разнится в зависимости от отдельных требований Консульства страны, в которую открывается шенгенская виза.

Шенгенская виза: стоимость

Стоимость открытия шенгенской визы зависит от многих факторов. Например: в какую страну шенгена вы хотите получить визу, были ли у вас шенгенские визы за последние 2-3 года, какой тип шенгенской визы вас интересует и т.п. Также, значение имеет хотите ли вы лично занести в консульство (визовый центр) собранный с нашей помощью пакет документов - ЛИЧНАЯ ПОДАЧА или же, если позволяют условия работы Консульства, вы доверите нам подать документы без вашего личного присутствия - БЕЗЛИЧНАЯ ПОДАЧА.

Чтобы узнать сколько будет стоить для вас открытие визы - выберите из списка внизу ту страну, в которую вы планируете совершить поездку или просто позвоните нам, и мы вас проконсультируем.

В Шенгенское соглашение входят: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, а также 3 страны Шенгенской зоны не входящие в ЕС - Норвегия, Исландия и Швейцария.

Тип Шенген визы

Кол-во дней
пребывания

Подача
личная / безличная

Цена, EUR

Однократная шенген виза

уточняйте

уточняйте

от 50 EUR*

Мультивиза

уточняйте

уточняйте

под запрос

*Дополнительно оплачивается Консульский сбор и услуги визового центра.

НАВЕРХ

ETIAS

ETIAS - это Европейская система авторизации и информации о поездке. Предполагается, что с 2021 года для поездки в шенгенские страны граждане, которые пользуется безвизовой преференцией с ЕС, должны будут предварительно авторизироваться в вышеуказанной системе. Стоимость такой авторизации будет стоить 7 Евро. При этом, будут и льготные категории граждан (дети до 18 лет и пенсионеры старше 70 лет), для которых авторизация будет бесплатной.

Помните, что анкета для авторизации должна быть заполнена на портале ETIAS в течение 20 минут. Если вы не справились с этой задачей, то анкета автоматически закроется и внесенные вами данные будут потеряны. В данной ситуации вам понадобиться заново вносить все данные.

Не знаете как авторизоваться в ETIAS - обращайтесь к нам.

Услуга нашего визового центра: 10 EUR + плата за авторизацию.

НАВЕРХ

Шенгенская виза: документы

Список документов, необходимый для открытия шенгенской визы зависит от той страны, в которую вы намерены открыть визу. также от этого зависит и то, каким образом эти документы должны быть оформлены. При этом, для все страны шенгенского соглашения для открытия визы требуют следующие документы:

  • Оригинал вашего загранпаспорта, срок действия которого не менее 90 дней после предполагаемого возвращения;
  • Копия украинского / гражданского паспорта;
  • 2 цветные фотографии 3,5 см х 4,5 см, без углов и овалов на светлом фоне, лицо 80% кадра;
  • Анкетные данные (дом./моб. телефон, дом. адрес, рабочий телефон и адрес);
  • Страховка (можно выписать у нас в офисе);
  • Справка о занятости:
    • Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций: Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке, с указанием контактных данных места работы. В справке должен быть указан размер заработной платы заявителя на шенгенскую визу, она должна быть подписана работодателем.
    • Для частных предпринимателей: Свидетельсвто о регистрации + Копия последнего отчета из налоговой.
    • Для школьников/студентов: справка с места учебы на бланке учебного заведения, подписанная уполномоченным лицом.
    • Для пенсионеров: справка из пенсионного
    • Для домохозяек и других иждивенцев: уточняйте у нас
  • Оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнях, рублях, долларах США или ЕВРО

Примечание: 
Приведенный список необходимых документов не окончательный. Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы или пригласить вас на личное собеседование.

Также примите к сведению, что Несовершеннолетние лица (до 18 лет) не могут подавать заявления о выдаче визы. Для оформления визы несовершеннолетнему лицу необходимо присутствие в Консульском Учреждении обоих родителей (или одного из родителей, если он имеет полное опекунство над ребенком).

НАВЕРХ

Нужна виза в шенген - наши специалисты сделают свою работу на высшем уровне профессионализма.


 

Последние новости

Отказ в визе в США: наиболее частые причины

Вам отказали в визе в США. Что с этим делать: вопросы и ответы...

Подробнее....

Абрамовичу не продлили визу в Великобританию: богатые тоже плачут

Роману Абрамовичу - российскому миллиардеру и владельцу футбольного клуба Челси отказали...

Подробнее....

Для 5 азиатских государств упрощен визовый режим в Японию

Япония упростила визовый режим для граждан пяти государств Центральной Азии ...

Подробнее....