Курс валют
USD 26.00
EUR 30.50
Дата публикации:
2017-07-03 04:18:00
Отказ в визе в США: наиболее частые причины

Виза в США: почему поставили отказ

Вопрос: Мне отказали в визе в США, и визовый офицер сказал, что я «неправомочен». Что это означает и почему все-таки не дали визу? Я просто хочу посетить своих родственников, а затем вернуться.

Ответ: Если сотрудник Консульства США считает, что вы не имеете права на получение визы в соответствии с законодательством США, вам будет отказано в удовлетворении вашей визовой заявки и вам будет названа причина отказа. Существует много причин, по которым визовый заявитель может быть признан таким, что имеет право на получение визы. Эти причины, называемые неправомочными, перечислены в Законе об иммиграции и гражданстве (INA) и других иммиграционных законах. Некоторые из этих причин могут быть устранены как самим аппликантом на визу в США, так приглашающим лицом-находящимся в США на легальных основаниях. Другие же причины априори не могут быть исправлены и будут являться постоянной причиной отказа в получении визы в США. Это означает, что каждый раз, когда заявитель будет подавать заявление на получение визы в США, ему будет отказано до тех пор пока не будет получено одобрение от Департамента национальной безопасности США.
Ниже приводятся основные причины отказа в выдаче визы в США:

  • Не полностью заполнена заявка на визу и / или не предоставлена вся необходимая сопроводительная документация - раздел 221 (g) INA. Рекомендации: внимательно отнестись к заполнению визовой анкеты, учитывая все ее тонкости и нюансы;
  • Не установлено право на получение визы той категории, на которую подается аппликант - раздел 214 (b) INA. Рекомендации: внимательно отнеситесь к той цели визита, с которой вы едете. Зависимо от нее вы должны заполнять соответствующую анкету и оплачивать соответствующий размер Консульского сбора, равно как предоставить соответствующие документы, подтверждающие вашу цель поездки;
  • аппликант был признан виновным в совершении преступления, связанного с развратными деяниями - раздел 212 а) (2) (2) (1); Рекомендации: оспорить и снять такое обвинение, если оно было предъявлено неправомерно
  • аппликант был признан виновным по статьям, связанными с изготовлением и распространением наркотиков - раздел 212 (a) (2) (1) INA (А) (II); Рекомендации: оспорить и снять такое обвинение, если оно было предъявлено неправомерно
  • аппликант имеет два или более уголовных обвинительных приговора, с суммарным сроком приговора к заключению пять и более лет - Раздел 212 (a) (2) (1) INA; Рекомендации: легальным образом гасить судимости
  • аппликант не смог предоставить доказательства адекватной финансовой поддержки в Соединенных Штатах; - раздел 212 (а) (1) INA; Рекомендации: собрать и на следующей подаче на визу в США предоставить такие доказательства
  • был выявлен факт совершение мошенничества с целью получения визы - Раздел 212 (a) (6) (C) (1) INA; Без рекомендаций. В данном случае может быть выдан запрет на посещение США на 99 лет
  • был превышен срок нахождения в США по ранее выданным визам в США - раздел 212 (a) (9) (B) (1) INA. Рекомендации: предоставить убедительные аргументы, почему такое произошло и найти аргументы, почему такая ситуация не повторится

 

Вопрос: Что означает отказ в выдаче визы в соответствии с разделом 214 (b) INA?

Ответ: Этот закон применяется только к неиммиграционному типу визы в США. Если вам отказано в визе в соответствии с указанным разделом, это означает, что вы:

  • недостаточно продемонстрировал должностному лицу Консульства США, что вы имеете право на получение неиммиграционной визы, к которой вы обращались; и / или
  • не достаточно убедительно продемонстрировали, что у вас крепкие связи с вашей родной страной, которые заставят вас покинуть Соединенные Штаты в конце вашего временного пребывания

 

Вопрос: Что может считается крепкой связью с моей родной страной?

Ответ: Связи - это различные аспекты вашей жизни, которые связывают вас с вашей родной страной. Определение "сильные связи" варьируют зависимо от страны и от человека. Однако основными доказательствами считаются

  • работа;
  • дом; и / или;
  • отношения с семьей и друзьями

При проведении визовых интервью консульские должностные лица рассматривают каждую заявку индивидуально и рассматривают обстоятельства заявителя, планы поездок, финансовые ресурсы и связи за пределами Соединенных Штатов, которые обеспечат отъезд заявителя после временного посещения.

 

Вопрос: Является ли отказ по разделу 214 (b) непреодолимым?

Ответ: Нет. Отказ в выдаче визы в США по разделу 214 (b) относится к этой конкретной заявке, поэтому, как только дело закрывается, консульский отдел не может предпринимать никаких дальнейших действий. Процесс подачи апелляции отсутствует. Если вы чувствуете, что есть дополнительная информация, которую следует учитывать в связи с решением о выдаче визы, или с вашей последней заявкой произошли значительные изменения, вы можете повторно подать заявку на визу. Чтобы повторно подать заявку, вы должны заполнить новую форму заявки, заплатить Консульский сбор и назначить встречу для нового интервью.

 

Вопрос: Существует ли установленный период времени, который я должен ждать, прежде чем повторно подать заявку на получение неиммиграционной визы?

Ответ: Не существует определенного периода времени, которое вы должны выждать, прежде чем повторно подать заявку на получение неиммиграционной визы в США. Однако, лучше немного выждать, пока ваши обстоятельства, указанные в предыдущей анкете, не изменятся. В противном случае маловероятно, что вам поставят визу.

По соображениям безопасности и безопасности посольство США просит, чтобы все люди прибыли в посольство не ранее чем за 15 минут до назначенного им времени

Нужна виза в США - обращайтесь к профессионалам.